Oфициальный релиз SA:MP 0.3e
| |
ForLand | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:39 | Сообщение # 1 |
ForLand
|  И снова с вами я, с хорошими новостями. Сегодня стало известно о выходе релиз-офф. версии SA:MP 0.3e. Разработка мультиплеера не стоит на месте, а это уже хорошие новости. Итак, какие же нововведения мы можем наблюдать. Начну с того, что главная причина выхода новой версии - это исправление проблем с безопасностью. Каких именно нам не сообщили, но я считаю, что это фикс каких-то флудерских атак, которые забивали слоты и не позволяли спокойно играть. Решили также проблемы со смертью, когда игрок избегал смерти, используя анимацию, а также проблему с установкой цвета игрокам, ID которых больше 500. Проблема с киком игроков при SpawnPlayer была также решена. Это различные багофиксы. Теперь, что касается новых функций и возможностей. Добавлены некоторые новые объекты, какие именно сейчас я сказать не могу. Теперь стало возможным узнать версию клиента игрока, не знаю, зачем данная функция, если при отличном от сервера клиенте, вход на сервер был невозможен. Возможно это убрали. Добавили функцию перемещения(движения) камеры игрока, что очень здорово, теперь не придётся использовать мелкие таймеры для этого. Сразу оговорюсь, переводил текст я одновременно с написанием новости, если какие-то отдельные вещи имеют другой смысл, просьба не пинать, а сообщить в ЛС для редактирования..
А теперь больше Игрокам!
- Исправлены проблемы безопасности предыдущих версий, из-за которых сервера могли атаковать с помощью специальных утилит. Исправления требуют обновления как сервера, так и клиента. - Исправлен баг, появившийся в 0.3d, когда игрок мог избежать смерти, если у него проигрывалась какая-то анимация. - Решена проблема с установкой цвета игрокам, имеющим ID выше 500. - Исправлена проблема с киком игрока при использовании в моде SpawnPlayer(). - Исправлена проблема с сервером, из-за которой мог происходить крэш клиента (браузера серверов) в случае, когда сервер возвращал неверные данные.
Кроме обновлений безопасности, SA-MP 0.3e имеет несколько новых возможностей:
- Добавлены несколько новых моделей за авторством cessil, включающих в себя цилиндр, трость, несколько различных стен. - Диалоги теперь имеют панель управления в виде кнопок.
Администрации и Скриптерам!
- Сервер может получать версию клиента, используемую игроком через новую функцию GetPlayerVersion().
pawn Код: native GetPlayerVersion(playerid, const version[], len); // Возвращает версию клиента SA-MP
- Новый параметр, добавленный в колбэк SetPlayerCameraLookAt() являет собой указание по перемещению камеры: она либо плавно двигается в заданную позицию, либо мгновенно "телепортируется".
pawn Код: #define CAMERA_CUT 2 #define CAMERA_MOVE 1 native SetPlayerCameraLookAt(playerid, Float:x, Float:y, Float:z, cut = CAMERA_CUT);
- Добавлена новая утилита, позволяющая легко находить и подбирать позицию объектов, прикреплённых к игроку. Новая утилита также может быть использована и для других объектов (получаем полноценный in-game редактор карт).
Возможности 0.3e RC2
- Исправлен баг, когда игрок телепортировался на координаты 0, 0, 0, когда автомобиль, на котором он стоял респавнился или удалялся. - Новые функции:
pawn Код: native AttachPlayerObjectToVehicle(playerid, objectid, vehicleid, Float:fOffsetX, Float:fOffsetY, Float:fOffsetZ, Float:fRotX, Float:fRotY, Float:RotZ); // прицепляет объект игрока к транспорту native InterpolateCameraPos(playerid, Float:FromX, Float:FromY, Float:FromZ, Float:ToX, Float:ToY, Float:ToZ, time, cut = CAMERA_CUT); native InterpolateCameraLookAt(playerid, Float:FromX, Float:FromY, Float:FromZ, Float:ToX, Float:ToY, Float:ToZ, time, cut = CAMERA_CUT); native AttachCameraToObject(playerid, objectid); // присоединяет камеру к объекту native AttachCameraToPlayerObject(playerid, playerobjectid); // присоединяет камеру к объекту игрока
Возможности 0.3e RC3
- Исправлена проблема с аттачем объектов (уточните). - Приаттаченные объекты теперь удаляются после респавна или в момент перевыбора класса, а не когда игрок умирает (с анимацией смерти). - Добавлены новые объекты от cessil: ~40 новых стен с проёмами для дверей и окон, наручники, полицейские мигалки, лежачие полицейские и ещё несколько разноцветных наушников.
Новая анимация при одевании наручников: None
PS. Информация была собрана с различных сайтов!
Скачать SA:MP 0.3e Download
Спасибо за внимание с вами был Support DA "ForLand"
Здраствуйте Ув. Игроки сервера DriftAndreas. Если у вас возникла проблемма с сайтом или сервером обращайтесь. Помогу чем Смогу.
Сообщение отредактировал ForLand - Вторник, 08.05.2012, 15:16 |
|
| |
[Rc]Freeman | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:53 | Сообщение # 2 |
| Полезная информация.Спасибо
╲╭━━━━╮╲╲╭━━━━╮ ╲┃╭╮╭╮┃╲╲┃Добро ! ┗┫┏━━┓┣┛╲╰┳━━━╯ ╲┃╰━━╯┃━━━╯ ╲╰┳━━┳╯╲╲╲╲
|
|
| |
[Ds]Xzibit | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:56 | Сообщение # 3 |
[Ds]Dj_Atomica
| 0.3е Ну я то особо не играю но посмотреть хочется)
|
|
| |
Bolabol | Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:02 | Сообщение # 4 |
| 0.3e ещё в марте вышел
Если помог ставь + в репу.
|
|
| | |
ForLand | Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:33 | Сообщение # 6 |
ForLand
| Оффициально SA:MP 0.3e появился на Офф. Сайте только сегодня!
Здраствуйте Ув. Игроки сервера DriftAndreas. Если у вас возникла проблемма с сайтом или сервером обращайтесь. Помогу чем Смогу.
|
|
| |
ForLand | Дата: Вторник, 08.05.2012, 15:34 | Сообщение # 7 |
ForLand
| В скором времени уже все сервера будут на 0.3e
|
|
| |
Bolabol | Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:49 | Сообщение # 8 |
| Уже есть сервера на 0.3e
Если помог ставь + в репу.
|
|
| |
[Ds]Vampir | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:18 | Сообщение # 9 |
Маппер DrifrAndreas'a
| Quote (ForLand) В скором времени уже все сервера будут на 0.3e Эм, тут ты не прав... Ты администратор всех серверов что-ли? Не мало серверов сидят на более старых версиях SA:Mp'a. И да, удаляю картинку из-за рекламы.
|
|
| |
ForLand | Дата: Вторник, 08.05.2012, 19:06 | Сообщение # 10 |
ForLand
| Я не Админ но я имел ввиду все популярные серва. Ps. Не сочтите за Реклаmу!
|
|
| |
ZveR | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:19 | Сообщение # 11 |
| Новый диалоги.. мм посмотрим
|
|
| |
ilya) | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:24 | Сообщение # 12 |
ilya)
| Quote (ZveR) Новый диалоги.. в смысле?
|
|
| |
ZveR | Дата: Четверг, 10.05.2012, 13:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (ilya)) Новый диалоги..
в смысле? На альт когда нажимаешь, там черно красная меню, вот это, как я понимаю
|
|
| |
[Rc]ZIKzaz | Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:52 | Сообщение # 14 |
Главный Зикзаз сервера
| Quote (ForLand) native AttachPlayerObjectToVehicle(playerid, objectid, vehicleid, Float:fOffsetX, Float:fOffsetY, Float:fOffsetZ, Float:fRotX, Float:fRotY, Float:RotZ); // прицепляет объект игрока к транспорту
Урааа! Я так давно ждал этого. Все пучком щас будет)
ENB только с отражением у машин. Скачать.
|
|
| |
ForLand | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:36 | Сообщение # 15 |
ForLand
| [Rc]ZIKzaz, разделяю твою радость очень полезная штучка.)
|
|
| |
|